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L'amande

Originaire d'Asie centrale, connue des Romains sous le nom de « noix grecque », l'amande fut très utilisée au Moyen Âge, pour préparer aussi bien des potages que des entremets sucrés. La Californie est le plus gros producteur mondial d'amandes, suivi de la Syrie et de l’Iran.

Mais vous ne vous doutez probablement pas des propriétés nutritives que renferme ce petit fruit sec à coque de forme ovoïde!

L'amande est en effet très riche en antioxydants, qui aident à combattre les radicaux libre pour prévenir le vieillissement. Sa consommation prévient les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et les calculs biliaires. Elle est également très riche en fibres et en protéines. Les protéines végétales de l'amande ont même un effet cardioprotecteur.

L'amande constitue une excellente source de magnésium, de manganèse, de cuivre, de vitamine B2 et de vitamine E et une bonne source de phosphore, de fer , de zinc, de calcium, de potassium, de vitamines B1 et B3 et de folate.

2017 / 02 / 23 by Sale Sucre

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