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Cajou, amande, Brésil, Grenoble : guide comparatif

Les noix de cajou, amandes, noix du Brésil et noix de Grenoble figurent parmi les aliments en vrac les plus populaires chez Salé Sucré. Voici une petite comparaison de leur valeur nutritionnelle pour 100 g, quand les noix sont crues et non salées.

En terme d'énergie, ce sont les noix du Brésil qui sont les plus calorifiques avec ses 659 calories, tout juste talonnées par les noix de Grenoble avec 654 calories. Les amandes contiennent pour leur part 579 calories tandis que les cajous ferment le bal à 533 calories.

Aucun changement dans le palmarès pour les lipides : 67 g de matière grasse pour les noix du Brésil, suivi de 65 g pour les noix de Grenoble. Les amandes ont pour leur part 49 g de lipides tandis que les cajous en ont 43 g.

Inversement de la tendance pour les glucides! Les cajous sont en tête avec 30 g, suivi des amandes avec 22 g. Les noix de Grenoble en contiennent 14 g et les noix du Brésil 12 g.


En rafale :

- Les amandes renferment une quantité surprenante de fibre, 13 g, soit 4 fois plus que les cajous.
- Pour le phosphore, optez pour les noix de Brésil qui en contiennent 725 mg.
- Les amandes se démarquent en terme de calcium avec 269 mg.
- Les noix de Grenoble ont 98 ug de folate, cinq fois plus que les cajous et les noix du Brésil. Elles constituent également une bonne source d'oméga 3, soit 9 g.
- Une seule noix du Brésil suffit à combler notre besoin quotidien de sélénium!

Source : USDA (United States Department of Agriculture) et Passeport Santé

2016 / 10 / 29 by Sale Sucre

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