Les amandes d'abricots amères sont désormais disponibles chez Salé Sucré, en vrac et certifiées biologiques.
Utilisée dans la médecine traditionnelles asiatique, cette noix atypique était prisée par les Hunzas, ce peuple mythique vivant dans les montagnes du Pakistan et reconnu pour leur santé et leur longévité exceptionnelles!
L'amande d'abricot se trouve dans son noyau. Son goût amer est parfait pour arômatiser vos recettes, desserts et jus. Une précaution s'impose, la vitamine B17 contenue dans ce type d'amande peut libérer du cyanure, une substance toxique pour l'être humain lorsqu'elle est ingérée en grande quantité. Santé Canada recommande donc de limiter la consommation d'amandes d'abricots amères à maximum trois par jour.
Les partisans des médecines douces et alternatives voient tout de même dans la vitamine B17 une arme redoutable contre le cancer. Voilà ce qui pourrait expliquer la longévité légendaire des Hunzas!
À inclure dans votre arsenal anticancérigène, mais à consommer avec prudence!